内田 有紗

12/05 第52魂!

明日の「ウチダッシュ」は
信州の郷土食作りに挑戦

おやきやお蕎麦など信州には美味しいものが沢山ありますが…
その中でも今回挑戦したのは、こちら

漬物野沢温泉村で漬物の魅力に迫ってきました

上の写真は村でも有名な漬物名人が作った漬物。
黄色や緑やピンク色鮮やかでとっても綺麗ですよね~

実は漬物作りは人生初
冬の風物詩でもあるお菜洗いから漬け込みの仕込まで
私にとって全てが新鮮でした

私が時漬けした野沢菜漬けは、明日スタジオで試食する予定です
美味しく出来上がっているかなぁ~ドキドキ

そしてこんなこともしてきました

温泉卵作り
半熟の温泉卵は、格別でした

明日の『ゆうがたGet!』
皆さん是非ご覧くださいヽ(^o^)丿