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ドッキど金
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ひと足早い春を求め、お隣の山梨県へ!
工場直営、超特大のハムサンドに、
実は日本一の激戦区!お得すぎる寿司店とは?

★今回ご紹介した場所★
まるきた花桃園
TEL:0553-47-2667

ソーセージの店 フランク
TEL:0551-35-2927

若鮨本店
TEL:055-225-2228
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普段掃除が出来ない場所から嫌なニオイが…。
目覚めたときに体が痛い…。
そんな暮らしの悩みを解決します!
マンモウ飯田の馬なり
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マンモウ飯田の馬なりは、飯田市で「新」「スタート」をテーマに
ニューオープンや新チャレンジを応援!
まるで芸術品!新感覚麺料理の正体とは?

★今回ご紹介した場所★
ブーマーズ
TEL:090-9669-8001

ピッツェリア イル サリョウ
TEL:0265-52-9177

ナチュラルキッチンテッシン
TEL:0265-48-0150

飯田市立動物園
TEL:0265-22-0416

信州飯田餃子
TEL:050-3583-3580

遊牧民
TEL:0265-48-6698
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松本で魅力のカレーめぐり!
市内29の飲食店で開催中のカレーラリーを大調査!
日本料理店が作る意外なカレーとは?

★今回ご紹介した場所★
メーヤウ桐店
TEL:0263-33-6504

馳走しぶき
TEL:0263-46-4403

純喫茶ピーナッツ
TEL:0263-88-5233

橋倉
TEL:0263-33-4427
歴男河合の街道を行く
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東京と金沢を結んだ街道、その真ん中はどこだ!?
飯山で見つけたのは雪国ならではの昔の風景…

★今回ご紹介した場所★
いいづな歴史ふれあい館
TEL:026-253-6646

飯山市 ふるさと館
TEL:0269-67-2030


特集『全国イチオシおとり寄せグルメ』
★今回ご紹介したグルメ★
福井県「オレボのお惣菜詰め合わせギフト」
【お問い合わせ】
株式会社 大津屋
TEL:0120-36-1840
ドッキど金
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アナウンサープレゼン、グルメバトル!
スパイス香るアツアツあんかけ焼きそばに、
海の幸の春味パスタが登場!
家庭でできる裏ワザレシピも教えちゃいます!

★今回ご紹介した場所★
福建菜館 東口飯店
TEL:026-227-2553

ラ・ガッタ
TEL:026-224-2822

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【レタスのあんかけ焼きそば】(二人前)

~干しシイタケ~
<材料>
干しシイタケ・・・・・2~3個(1人前一個)
ネギ、ショウガ・・・・・切れ端
戻し用の水、蒸し用の水・・・・・適量

1.干しシイタケを一晩水に漬けてもどす。(戻した水はすてる)
2.もどしたシイタケとネギとショウガを器に入れ、
 浸るぐらいにお湯を入れ20分蒸す。
3.蒸しあがったら冷まして使う。(器に残った水分も捨てる)

*戻したときに出る汁や蒸した時の汁は、
料理長いわく「臭み」があって使いずらい。
それほどに、干しシイタケは旨みがある。(出る)

~麺~
<材料>
市販の麺・・・・・2個
しょう油・・・・・小さじ2
油・・・・・大さじ2

1.麺を電子レンジで温める。
 (ほぐせる程度(業務用1900Wで30秒))
2.器に麺を入れ、しょう油と油を加えほぐす。
3.鍋に油を敷き両面を焼く。
 (強~中火で焦げ色がつく程度)
4.焼きあがったら油をきり皿へ盛り付ける。

~餡~
<材料>
レタス・・・・・140g
チンゲンサイ・・・・・160g
シイタケ(干して戻した)・・・・・2個 
タマゴ・・・・・2個
お湯・・・・・500cc

<調味料>
塩・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・小さじ1
オイスターソース・・・・・大さじ2
ごま油・・・・・小さじ2
水溶き片栗粉・・・・・片栗粉 大さじ2:水 大さじ2

1.油を敷きタマゴを炒める。
2.チンゲンサイとシイタケを軽く炒めお湯を入れる。
 (強火から中火)
3.調味料を入れる。
4.炒めたタマゴを加える。
5.トロミをつけ最後にレタスを入れる。
6.しんなりしたらごま油を入れる。
7.餡と麺を合わせて完成。


【ホタルイカとフキノトウのスパゲティ】(二人前)

<材料>
ボイルホタルイカ・・・・・50g
アサリ・・・・・10個
ミニトマト・・・・・3個
スパゲティ・・・・・100g
フキみそ・・・・・20g(ものによって味が異なるのでお好みで)
ケッパー・・・・・20粒
ガーリックオイル・・・・・5cc
オリーブオイル・・・・・5cc

<手順>
1.鍋に砂抜きしたアサリと少量の水を入れ、フタをして火にかける。
2.アサリが開いたら目・口・軟骨を取ったホタルイカ、
 半分に切ったミニトマト、ケッパーを入れて混ぜる。
3.1.4%塩分濃度にしたお湯でスパゲティを茹でる。
 (アルデンテより少し固めでOK)
4.スパゲティをソースの鍋に入れ、フキみそをお好みで加える。
5.ガーリックオイルを一回まわし、オリーブオイルを適量加えて
 具材と一緒に混ぜながら乳化させれば完成。
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峰竜太が1000歩で見つけます!長野駅周辺で御開帳探し!
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★今回ご紹介した場所★
おいでなしてNAGANO
TEL:026-226-5626

かるかや山西光寺
TEL:026-226-8436

朝日堂
TEL:026-226-5086
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信州に来ている外国人に、
春の郷土料理「やしょうま」を食べてもらうと…?
さらに、英語で"悪魔の舌"という名前の食べ物とは!?

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山の上のパン屋さん、住宅街のとんかつ店など
迷っても行きたいお店をご紹介!

★今回ご紹介した場所★
パーニス
TEL:0269-82-4778

Cafeソラチカ
TEL:0269-38-1186

櫻守
TEL:0263-27-0639

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ライブ!出たとこ割烹

「長イモのなんちゃって餅巾着」

★材料★
油揚げ
ニンジン
シイタケ
サヤエンドウ
めんつゆ

コショウ
かたくり粉

★作り方★
・皮をむいた長イモをすりおろす
・細かく刻んだシイタケ・ニンジン・サヤエンドウ・かたくり粉を
 入れよく混ぜる
・油抜きをした油揚げを半分に切り、混ぜ合わせた長イモを入れ、
 つまようじで口をふさぐ
・めんつゆで煮込む
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長野市で発見!日本海の海の幸お祝いグルメ!
さらに、結婚祝いのオーダーメイドケーキに密着!

★今回ご紹介した場所★
花ぶき
TEL:026-234-7337

Delicaテッセン 信州 犀北館ホテル店
TEL:026-219-1100

ミエスイーツ
TEL:0263-87-7001


特集『全国イチオシおとり寄せグルメ』
★今回ご紹介したグルメ★
高知県「しまんと地栗モンブラン」
【お問い合わせ】
株式会社 四万十ドラマ
TEL:0120-40-5532
ドッキど金
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Get!限定サービスを確保せよ!交渉人・下嶋兄!
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★今回ご紹介した場所★
ごちそうVingo
TEL:026-266-0252

肉食男女
TEL:0263-88-2989
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雪室作りは今が最適?さらに、限定スイーツも!

★今回ご紹介した場所★
飯綱町ふるさと振興公社
TEL:026-235-5153

明月堂
TEL:026-253-2100

農産物加工所 チアさみず
TEL:026-253-0032
マンモウ飯田の馬なり
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さらに戸隠おすすめの丼ぶりも登場!!
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こだわりグルメのはね出し品はお得!
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★今回ご紹介した場所★
コイズミ デリカテッセン
TEL:026-257-5486

はねだし屋
TEL:026-236-8188

米玉堂食品直販店
TEL:0266-41-1031
歴男河合の街道を行く
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こてつ河合が北国街道・善光寺宿へ!
源頼朝ゆかりのお寺を発見!果たして信州との関係は!?

★今回ご紹介した場所★
紫雲山頼朝院十念寺
TEL:026-233-2449

長野市善光寺表参道ガイド協会
TEL:026-225-9911

西宮神社
TEL:026-235-6633

THE FUJIYA GOHONJIN
TEL:026-232-1241


特集『全国イチオシおとり寄せグルメ』
★今回ご紹介したグルメ★
熊本県「地熱豚足」
【お問い合わせ】
小国(おぐに)プロデュース
TEL:0967-32-8238