レシピ

02/02 豚とネギの甘辛焼き

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

豚とネギの甘辛焼き
★材料 2人分

豚薄切り肉
150g
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量
長ネギ
1本
サラダ油
少々
めんつゆ
大さじ3
70cc
みりん
大さじ1
白いりゴマ
小さじ1
1.豚薄切り肉は半分に切り、片栗粉をまぶす。長ネギはぶつ切りにする。
 めんつゆ、水、みりんは合わせておく。
2.フライパンに多めの油を入れて、豚肉を揚げ焼きして取り出す。
3.別のフライパンにサラダ油少々を入れ、長ネギを焼く。
4.長ネギに焼き色がついたら、2の肉を加え、合わせ調味料を加えて全体をからめる。
5.器に盛り、ゴマを振る。