レシピ

02/07 カキのみそピー

おまかせ料理長国際レシピ

カキのみそピー
★材料 2人分

カキ(加熱用)
10粒
大根おろし
1/10本分
長ネギ
1/2本
シシトウ
2本
パプリカ
1/10個
エリンギ
1/2本
青ネギの小口切り
適量
少々
片栗粉
適量
適量
~ピーナッツみそ~
みそ
大さじ1/2
ピーナッツバター
大さじ1
1.カキを大根おろしで洗い、さらに洗い流す。(おろしに汚れがつく)
2.沸騰したお湯にカキを入れて火を通し、冷水に取り、
 キッチンペーパーなどで水気を取る。
3.野菜をカットする。長ネギは5cmにカットし縦に4つ割りにする。
 シシトウは半分にカットし種を抜く。
 パプリカ、エリンギは5cmの棒状にカットする。
4.カキと野菜を竹串に刺し片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンに中火で焼く。
5.ピーナッツみそを混ぜ合わせ、焼き上がった4に塗り、青ネギの小口切りを載せる。