レシピ

02/09 パリパリ☆バナナチョコタルト

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

パリパリ☆バナナチョコタルト
★材料 9個分

板チョコ
1枚
バナナ
1本
生クリーム
100cc
1個
干しぶどう
10g
ギョウザの皮
9枚
オレンジマーマレード
大さじ2
レモン汁
大さじ3
グラニュー糖
10g
ミントの葉
適量
1.板チョコは砕いて耐熱ボウルに入れ、レンジ600wで1分40秒加熱して溶かす。
2.皮をむいてフォークでつぶしたバナナを加えて、よく混ぜる。
3.生クリーム、卵を加えて混ぜる。
4.二重にしたアルミホイルにギョウザの皮を敷き、縁を立ち上げてカップ型にする。
 3を流し入れ、干しブドウをトッピングする。
5.オーブントースター1000wで15分ほど焼く。
6.オレンジマーマレード、レモン汁、グラニュー糖を鍋に入れて煮詰め、
 とろみがついたら5の表面に塗り、粗熱が取れたらミントの葉を飾る。