レシピ

02/10 ひき肉と大豆の炒めカレー

中村一子のどにちはお気軽ヤミ~

ひき肉と大豆の炒めカレー
★材料 2人分

豚ひき肉
150g
ニンニク(みじん切り)
1片
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
40g
炒り大豆
30g
ピーマン
1個
干しレーズン
30g
カレー粉
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
コンソメスープ
120cc
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ1
1.玉ねぎ1cm角・ニンジン・ピーマンは7mm角ぐらいに切っておく。
2.フライパンにサラダ油・ニンニクを入れ香りが出たら玉ねぎを入れ、少し色が
 つくまで炒める。
 ニンジン・ひき肉を入れパラパラになったらカレー粉を加えてさらに炒める。
3.トマトケチャップ・コンソメスープ・干しレーズン・ピーマン・炒り大豆を加えて10分程煮る。
 水分をとばし、塩コショウで味を調える。