レシピ

02/13 鶏胸肉のスモーク、シナモンの香り

保田雅広のおいしさトレビアン!

鶏胸肉のスモーク、シナモンの香り
★材料 2人分

鶏胸肉
60g×2枚
塩コショウ
適量
片栗粉
10g
オリーブ油
適量
シナモンスティック
1/3本×2本
かいわれ大根
1/5パック
インゲン(冷凍)
80g
ヨーグルト
100g
紅ショウガ(みじん切り)
20g
1.鶏胸肉に塩コショウをし、片栗粉をつけ、オリーブ油を熱したフライパンで
 弱火で焼き火を通す。
2.インゲンは解凍して5mm幅に切り、1が焼き上がる頃に同じフライパンに
 入れて温める。
3.シナモンスティックはフライパンに入れて空煎りし、回りが少し焦げるまで行う。
4.1が焼き上がったら盛り皿に2のインゲンを置き、その上に胸肉をのせて
 グラスなどでフタをする。
5.ボウルにヨーグルトと紅ショウガのみじん切りと汁大さじ1を入れて混ぜ合わせて、
 4の脇に添える。