レシピ

02/15 豚肉ともやしのコチュジャン炒め

草間順子のホッとする味!母の味

豚肉ともやしのコチュジャン炒め
★材料 2人分

豚肉(切り落とし)
140g
塩コショウ・酒
適量
ごま油
大さじ1
もやし
1袋
ニラ
1/2束
コチュジャン
大さじ1と1/2
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1/2
1.豚肉に塩コショウ、酒を振る。
2.フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
3.もやしをサッと洗って皿にとり、ラップをかけてレンジ(600W)に
 1分30秒かけてザルにあげておき、2に加える。
4.コチュジャンと酒を合わせて3に加えニラ(5センチ切り)を炒め、
 塩コショウで味を調え、ごま油を振り盛り付ける。