レシピ

02/16 豚肉とにんにくのコクジャガ

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

豚肉とにんにくのコクジャガ
★材料 2人分

豚小間肉
120g
ジャガイモ
1と1/2個
にんにく
3片
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
サラダ油
小さじ2
1.豚小間肉は大きいモノは一口大に切る。
 ジャガイモは皮をむき、大きめの一口大に切る。
 にんにくは皮をむき半分に切り、芽は取り除く。
2.ジャガイモはゆでておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚小間肉と
 にんにく・ジャガイモを入れて焼く。
4.しょうゆ・みりん・マヨネーズを混ぜ合わせ
 4に加えて水分がなくなるまで
 炒めながらからめる。