レシピ

03/03 炒りたま焼きそば

中村一子のどにちはお気軽ヤミ~

★材料 2人分

ニラ
1束
2個
エビ
80g
もやし
1袋
焼きそば用麺
2玉
サラダ油
大さじ2
大さじ1
顆粒ガラスープ
小さじ1
塩・コショウ
適量
しょうゆ
小さじ1
ごま油(またはラー油)
小さじ1
1.ニラは4cm長さに切る。エビは背わたを取り、殻をむく。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、溶き卵を流して炒り卵を作り、取り出しておく。
3.サラダ油大さじ1/2を入れ、エビを軽く炒め、取り出す。
4.麺を入れ、酒を振り入れ、ほぐすように炒める。
 ニラ、もやし、顆粒ガラスープ、塩・コショウ、しょうゆを加え、卵、エビを戻し、
 香りづけにごま油をかける。