レシピ

03/06 とろとろチーズの盛り合わせプレート

保田雅広のおいしさトレビアン!

★材料 2~3人分

~ナチョチーズソース~
 
ピザ用チーズ
100g
無塩バター
20g
薄力粉
20g
牛乳
250cc
~シラチャーソース~
 
ケチャップ
100g
大さじ2
一味唐辛子
小さじ2
鶏から揚げ(市販品・冷凍)
150g
春巻(市販品・冷凍)
5本
フランクフルトソーセージ
5本
ポテトチップス
適量
1.市販品の鶏から揚げと春巻を油で揚げる。
 フランクフルトソーセージは切り込みを入れてから、揚げる。
2.ナチョチーズソースを作る
 鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて少し炒め、牛乳を加えてクリーム状にする。
 ここにピザ用チーズを加えて溶かす。
3.シラチャーソースを作る
 材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
4.盛り付け
 オーブンプレートにクッキングシートを敷き、温めておく。
 プレートとまわりにポテトチップスを置き、その内側に鶏から揚げ、春巻、
 フランクフルトソーセージ(春巻とフランクフルトソーセージは長さによっては半分に切る)を
 ランダムに置き、ナチョチーズソースとシラチャーソースをかける。