特集

03/07 アスパラ菜ナムルの納豆ビビンバ丼

ライブ!出たとこ割烹
 
「アスパラ菜ナムルの納豆ビビンバ丼」

 
★材料★
・アスパラ菜
・豆もやし
・合いびき肉
・納豆
・米
・いりごま
・卵
・ニンニク(チューブ)
・塩
・しょうゆ
・ごま油
・サラダ油
・焼肉のタレ
・コチュジャン
 
★作り方★
1.「アスパラ菜」・「豆もやし」を沸騰したお湯の中へ入れる。
2.ゆで上がったら冷水に入れ、しめる。
3.「アスパラ菜」は3~4cmに切る。
4.ボールに分けて入れ「アスパラ菜」にはしょう油、「豆もやし」には塩、両方にニンニク(チューブ)、
 ごま油、いりごまを入れ混ぜる。
5.フライパンにサラダ油を引き、合いびき肉、焼き肉のタレ、コチュジャンを入れ炒める。
6.納豆・半熟卵を用意。
7.ご飯の上に盛り付け、最後にいりごまをふりかけ完成。
 
 
★「半熟たまご」の作り方★
1.卵を常温に戻しボールの中に入れる。
2.沸騰させたお湯を卵が浸るまで入れる。
3.ボールを鍋の蓋などでふさぎ「30~40分」おけば完成。