レシピ

03/15 とろりん!豚豆腐

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 2人分

豚こま切れ肉
100g
木綿豆腐
1丁
ごま油
小さじ2
ショウガ
1片
ニンニク
1片
ごま油
小さじ2
赤パプリカ
1/4個
ピーマン
3個
~ソース~
オイスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ3
1.豆腐は水切りしておく。豚こま切れ肉は、大きければ一口大に切る。
2.フライパンにごま油と豚こま切れ肉を入れて火にかける。
3.肉を取り出し、食べやすい大きさに切った豆腐を焼き、取り出す。
4.千切りにしたショウガ、ニンニクを加え、香りがしてきたら食べやすく切った
 パプリカとピーマンを入れて炒める。
5.肉と豆腐を4に戻し、ざっくりと全体を混ぜる。
6.ソースの材料を混ぜ合わせ、5に加え、とろみがつくまでしっかり加熱する。