レシピ

03/16 ジューシー鶏肉ごはん

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 2~3人分

鶏もも肉
1枚
ニンニク
1片
ショウガ
1片
塩こうじ
大さじ3
2合
400cc
鶏ガラスープの素
大さじ2
ブロッコリー
1/2株
カリフラワー
1/4株
紫タマネギ
1/4個
ミニトマト
2個
1.鶏もも肉に、すりおろしたニンニクとショウガ、塩こうじをもみ込み、
 ナイロン袋に入れて15分程おく。
2.炊飯器に米、鶏ガラスープの素を入れて適量まで水を入れる。
 鶏肉を上にのせ、炊飯する。
3.ブロッコリー、カリフラワーは茹でておく。
 紫タマネギはスライスして水にさらしておく。
4.炊けたら、鶏肉を取り出し、食べやすく切る。
 ご飯は全体をよく混ぜる。
5.皿にご飯を盛り、鶏肉をのせ、紫タマネギをのせる。
 ブロッコリー、カリフラワー、ミニトマトを添える。