レシピ

04/04 イチゴのマリネ~マスカルポーネ添え~

おまかせ料理長国際レシピ

★材料 4人分

イチゴ
1パック(250g)
グラニュー糖
大さじ1
オレンジジュース
30cc
マスカルポーネ
80g
ハチミツ
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
ミントの葉
適量
1.イチゴはよく洗ってヘタを取り、1/2にカットする。
2.ボウルにイチゴ・グラニュー糖・オレンジジュースを入れて、軽く混ぜ合わせる。
3.2を3時間冷蔵庫で冷やす。
4.別のボウルにマスカルポーネ・ハチミツ・レモン汁を加え、泡立て器で混ぜる。
5.3をお皿に盛り付け、上から4をかけ、ミントの葉を飾る。