レシピ

04/12 鶏肉とセロリのさわやか漬け

草間順子のホッとする味!母の味

★材料 2人分

鶏むね肉
1枚
塩・コショウ
適量
サラダ油
大さじ1
~マリネ液~
食酢
大さじ3
オリーブ油
80cc
小さじ1/2
コショウ
少々
新タマネギ
1/2個
セロリ
1本
パセリ
適量
新ワカメ
適量
1.鶏むね肉は半分に切り、塩・コショウをしてフライパンでゆっくりと焼く。
2.調味料を合わせ、マリネ液を作る。
3.新タマネギ・セロリ・パセリはみじん切りにして2に加える。
4.13に入れて漬ける(1時間以上が美味しい)
5.皿にワカメと4を盛り合わせる。