レシピ

04/13 春キャベツと豚バラのゴマ塩蒸し

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 2人分

豚バラ肉
150g
キャベツ
1/2個
ニンジン
1/3本
塩麹
大さじ2
ごま油
大さじ1
粗挽きコショウ
適量
しょう油
適量
1.豚バラ肉は1センチ程度の拍子切りにし、塩麹と共にナイロン袋に入れてもみこみ、
 10分ほどおく。
2.キャベツは1センチ程度の細切り、ニンジンは拍子切りにする。
3.フライパンにキャベツとニンジンを敷き、2の豚バラ肉を並べ、ごま油を回しかける。
 蓋をして中火で20分ほど蒸し焼きにする。
4.皿にそのまま移し、粗挽きコショウをふる。
 味が薄いようなら、お好みでしょう油をかける。