レシピ

04/14 レンコンと豚肉のきんぴら

中村一子のどにちはお気軽ヤミ~

★材料 2人分

レンコン
200g
こんにゃく
1/2枚
豚うす切り肉
100g
ごま油
大さじ1と1/2
赤唐辛子
1/2本
麺つゆ
大さじ2
スナップエンドウ(茹でたもの)
5さや
1.レンコンを薄切りに。
 こんにゃくは縦半分にして薄切りにする。
 豚肉は3cmの長さに切る。
2.フライパンにごま油・種を取り輪切りにした赤唐辛子・こんにゃくを入れ炒める。
3.豚肉を入れ、色が変わったらレンコンを入れ炒める。
4.レンコンのシャリ感を残し、麺つゆをかけてさっと炒める。
 半分に切ったスナップエンドウを混ぜる。