レシピ

04/20 春の香りギョーザ

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 10個分

豚ひき肉
70g
みそ
大さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
キャベツ
3枚
フキノトウ
5個
ギョーザの皮
10枚
50cc
サラダ油
大さじ1
適量
醤油
適量
1.ボウルに豚ひき肉・みそ・酒・ごま油を入れてよく混ぜる。
2.みじん切りにしたキャベツを加えてさらに混ぜる。
3.フキノトウはサッと洗い、刻んですぐに2に加えて混ぜる。
4.ギョーザの皮に包み、油を引いたフライパンに並べ、水を入れて焼く。(蒸し焼き)
5.酢醤油を添える。