レシピ

04/26 玉ネギたっぷり豚肉マリネ

草間順子のホッとする味!母の味

★材料 2人分

豚肉(しょうが焼き用)
5枚
塩・コショウ
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
新玉ネギ
大1個
新ニンジン
4cm
~漬けダレ~
大さじ3
しょう油
大さじ3
だし汁
大さじ7
砂糖
大さじ2
赤唐辛子
1本
ピーマン
1個
1.豚肉は半分に切り、塩・コショウをして片栗粉をつけ、揚げる。
2.~漬けダレを作る~
 ボウルに酢・しょう油・だし汁・砂糖・赤唐辛子(小切り)を合わせる。
3.新玉ネギ(薄切り)・新ニンジン(千切り)を2に加える。
4.31をつける。
5.器に盛り付け、ピーマン(茹でて千切り)を天盛りする。