レシピ

07/05 3分煮込みイタリアン!ズッキーチキン

草間順子のホッとする味!母の味

★材料 2人分

鶏肉
1枚
塩・コショウ
適量
小麦粉
適量
オリーブ油
大さじ2
ニンニク
1カケ
タマネギ
1/2個
白ワイン
大さじ2
ズッキーニ
1本
トマトソース(パスタ用)
150g
コンソメスープ
50cc
パルメザンチーズ
適量
パセリ
適量
1.鶏肉はひと口大に切り、塩・コショウと小麦粉をする。
 ニンニクはみじん切り、タマネギは薄切り、ズッキーニは輪切り。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて炒めて、香りが出たら鶏肉を焼き、
 タマネギとズッキーニを加え、さっと炒めたら白ワインを加える。
3.トマトソース・コンソメスープを加え3分位煮る。
4.盛り付けて、パルメザンチーズ・パセリをふりかける。