レシピ

07/19 こんがりアジの玉しそドレッシング

草間順子のホッとする味!母の味

★材料 2人分

アジ
2尾
塩・コショウ
適量
小麦粉
適量
サラダ油
適量
タマネギ薄切り
1/2個
大さじ2
シソドレッシング(市販)
大さじ2
小さじ1/4
サラダ油
大さじ2
大葉
4枚
キュウリ
大1本
糸切り赤唐辛子
適量
1.アジは三枚におろし、塩・コショウ、小麦粉をつけて、フライパンで皮側から焼く。
2.タマネギは水にさらし、しっかりと水気を切る。
3.酢、シソドレッシング、塩、サラダ油を合わせる。→半分を2にかける。
4.3の半分を両面焼いた1に加え味をつける。
5.皿にキュウリの千切りをしき、3を盛り、4を盛り付け、大葉の千切りと
 糸切り赤唐辛子を天盛りする。