レシピ

08/07 カボチャとトウモロコシのふわふわオムレツ

保田雅広のおいしさトレビアン!

★材料 2人分

タマネギ
1/6個
カボチャ
小1/8個
トウモロコシ
小1/2本
パプリカ(赤・黄)
各1/8個
ベーコン
2枚
バター(無塩)
20g
4個
塩・コショウ
適量
ピザ用チーズ
20g
サラダ油
適量
トマトケチャップ(市販品)
適量
1.フライパンを熱してバターを溶かし、タマネギ、カボチャ(レンジで1分加熱)、
 トウモロコシ、パプリカ、ベーコンの順に加え、カボチャが少し柔らかくなる
 程度に炒め、器に移して粗熱を取る。
2.大きめのボールに卵を割り入れ、軽く塩・コショウ・ピザ用チーズで味をつけ、
 菜箸などでほぐす。
3.2のボールに1の具材を合わせ、熱したフライパンにサラダ油を入れ、
 一気に流し入れ、フタをして中火で8分蒸し焼きにする。
4.表面が固まってきて、フワフワした感じになったら、皿に盛り付け、出来上がり。
 好みでトマトケチャップなどをつけて食べる。