レシピ

08/14 洋風かき揚げ

保田雅広のおいしさトレビアン!

★材料 2人分

1個
50cc
薄力粉
大さじ3
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1
セロリ
1/2本
タマネギ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
むきエビ
6尾
バジル
4枚
揚げ油
適量
ライム
1/4個
1.大きめのボールに卵を割り入れ、軽くほぐす。
 さらに水を加え、薄力粉、カレー粉、塩をざっくりと混ぜ込む。
2.1のボールに野菜類とむきエビ、バジルを加えて軽く混ぜ合わせる。
3.適温(180℃)に熱した揚げ油に、おたまなどで具材を入れ、さっくりと揚げる。
4.お皿にサラダ菜を敷いて、かき揚げを盛り付け、ライムを添えて出来上がり。