レシピ

08/16 コンビーフの野菜カレー

草間順子のホッとする味!母の味

★材料 2人分

ベーコン
1枚
コンビーフ
小1缶
夏野菜(ナス・オクラなど)
適量
タマネギ
1/2個
ニンニク
1片
バター
大さじ2
カレー粉
大さじ1
コンソメスープ
1と1/2カップ
ミートソース(パスタ用)
1/2カップ
小さじ1/4
パン粉
適量(1/4カップ位)
ご飯
2杯分
1.ベーコンは2cmに切る。
 夏野菜(ナス・オクラ)は一口大に切る。
 タマネギはくし型に切る。
 ニンニクはみじん切りにする。
2.厚手の鍋に油を熱し、ベーコンを炒め、ニンニクを炒め、
 タマネギ・夏野菜をよく炒め、カレー粉を加え軽く炒め、
 スープ・塩を加えて煮る。(3分位)
3.アクを取ったら、ミートソース・コンビーフを加え煮る。
4.トロミにパン粉を加える。
5.ご飯と共に盛る。