レシピ

09/01 もろこしチャーハン

中村一子のどにちはお気軽ヤミ~

★材料 2人分

トウモロコシ
1本
ハム
50g
ピーマン
2個
ネギ
1/4本
マヨネーズ
大さじ2
ご飯(温かいもの)
300g
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩・コショウ
適量
しょう油
小さじ2
1.トウモロコシは皮付きのまま、レンジで4分加熱し、皮を取り、実を取っておく。
2.ハム、ピーマンは1cm角、ネギは粗みじん切りにする。
3.フライパンにマヨネーズ、ご飯を入れ、強火でパラパラになるように炒める。
 トウモロコシ、ハム、ピーマン、ネギの順に加えて炒め、ガラスープ、
 塩・コショウで味をつけ、最後にフライパンの周りにしょう油をかけて
 香りを出して完成。