レシピ

10/05 厚揚げと卵のチリ炒め

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 2人分

2個
大さじ1
ニラ
1/2束
ニンニク
1片
小さじ2
厚揚げ
1枚
50cc
~チリソース~
トマトケチャップ
大さじ6
大さじ2
トウバンジャン
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
1.フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、溶いた卵を流し入れてかき混ぜ、
 半熟のうちに取り出す。
2.サラダ油小さじ2を足し、みじん切りにしたニンニクを入れて炒める。
 香りがしてきたら一口大に切った厚揚げを入れ、水を加えたらフタをして
 蒸し焼きにする。
3.ボウルにトマトケチャップ、酒、トウバンジャン、砂糖、鶏ガラスープの素を入れて
 よく混ぜる。
4.2に食べやすい長さに切ったニラを加えて、全体を混ぜて炒め、1の卵を戻す。
5.3を加え、つぶさないように全体を大きく混ぜる。