レシピ

11/02 サケのムニエルピザ

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 2人分

生鮭
2切れ
キノコ(シメジ・エリンギ)
200g
タマネギ
1/4個
ピーマン
1/4個
塩・コショウ
適量
小麦粉
適量
オリーブ油
小さじ2
しょう油
大さじ1
~A~
ケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
1.生鮭に塩・コショウを振り、小麦粉をまぶす。
2.キノコを食べやすく切る。タマネギ、ピーマンは薄切りにする。
3.フライパンにオリーブ油をひき、1を並べる。Aの材料を
 混ぜ合わせて上に塗る。
4.タマネギ、ピーマン、ピザ用チーズを鮭の上にのせる。
5.キノコはクッキングペーパーに入れ、しょう油をまわしかけて口を閉じ、
 フライパンの端に一緒に入れる。
6.ふたをして15分ほど蒸し焼きにする。
7.鮭を皿に盛り、キノコ包みを添える。