レシピ

11/09 キャベツナお好みオムレツ

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 2人分

キャベツ
1/4個
モヤシ
1/3袋
ツナ
1缶
塩・コショウ
適量
4個
サラダ油
適量
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
ブロッコリー
6房
かつお節
小袋1袋
醤油
大さじ1
1.キャベツを細切りして耐熱容器に入れ、モヤシをのせる。さらに、ツナをほぐしてのせる。
 塩・コショウをふり、ラップをして電子レンジ600Wで2分程加熱する。出た水分は捨てる。
2.卵をボウルに割り入れて溶きほぐし、1/4程の量を1にまわしかけて、
 再びラップをして電子レンジで600Wで40秒加熱する。
3.フライパンにサラダ油を引き、残りの卵液の半量を流し入れる。
 手早く菜箸でかき混ぜ、半熟になったら2の半量をのせ、卵で巻く。(水分は捨てておく)
4.皿に盛り、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、青のりをふりかける。
5.同様にしてもう1人分も作る。

~つけ合わせ~
ボウルにかつお節と醤油を入れて混ぜ、茹でたブロッコリーを
小さい房に切り分けてから加えて和える。