特集

01/09 出たとこ割烹in伊那市~イチゴ編~

ライブ!出たとこ割烹
 
「イチゴとジャガイモのモンブラン」

 
★材料★
・イチゴ
・砂糖
・レモン汁
・ビスケット
・生クリーム
・牛乳
・粉砂糖
・ミント
 
★作り方★
 
1.イチゴのヘタを取り、鍋に入れ、砂糖・レモン汁を加え
 潰しながら煮て、ジャムを作る。
2.ジャガイモを茹で、裏ごしをして、生クリームを混ぜる。
3.21で作ったイチゴジャムを裏ごしをして混ぜ合わせる。
4.ビスケットを牛乳に浸す。
5.4を皿に盛り付けイチゴジャム、その上にホイップクリームをのせ
 繰り返し3層にする。
6.3を絞り袋に入れ、モンブランになるように5の上に絞る。
7.6に粉砂糖を振り、ミントの葉を飾れば完成。
 
 
★お問い合わせ★
伊那みはらしいちご園
TEL:0265-74-7430
 
みはらしファーム
TEL:0265-74-1807