レシピ

01/19 カリカリポテトのカレーサラダ

中村一子のどにちはお気軽ヤミ~

★材料 2人分

ジャガイモ
1個
ニンジン
1/2本
サラダ油
適量
水菜
1/2袋
紫タマネギ
1/4個
すし酢(市販)
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
コショウ
適量
1.ジャガイモは細めの拍子切りにし、水にさらす。
 ニンジンも同様に拍子切りにする。
2.水菜は3cmに切り、水にさらし、水気をよく取る。
 紫タマネギは薄切りにして水にさらし、水気を取る。
3.すし酢にマヨネーズを入れ混ぜ、カレー粉も混ぜる。
4.フライパンにサラダ油(1cm)を入れ、ジャガイモを2回に分け
 じっくり約5分カリカリに揚げる。
 ニンジンもカリカリに揚げる。
5.ボウルに水菜、紫タマネギ、フライドポテト、ニンジンを入れて混ぜ、
 コショウを振る。
 少しのドレッシングを混ぜて器に盛る。
 残りのドレッシングは好みでかけて頂く。