レシピ

02/06 牛肉のトマトかつとじ

おまかせ料理長国際レシピ

★材料 2人分

牛サーロイン
150g
小麦粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
トマトソース(市販)
大さじ4
モッツァレラチーズ
50g
パルメザンチーズ
10g
1個
イタリアンパセリ
適量
適量
黒コショウ
適量
1.肉を軽く叩いて伸ばし、両面に塩コショウをする。
2.肉に小麦粉→溶き卵→パン粉の順番にまんべんなくつける。
3.180℃の油で1分程度揚げる。カツを取り上げる。
4.フライパンにトマトソースを温めて、3の肉を加えて軽く煮る。
5.モッツァレラチーズをカツの上にのせ、フライパンの空いたスペースに
 卵を割り落としてフタをする。
6.3分たったらフタを取り、器に盛り付け、上からパセリ、パルメザンチーズ、
 黒コショウを散らす。