レシピ

03/05 豚バラ肉のから揚げ 白辛ソース

保田雅広のおいしさトレビアン!

★材料 2人分

豚バラブロック肉
150g
塩・コショウ
少々
おろしニンニク
少々
白ワイン
大さじ1
コーンスターチ
大さじ2
揚げ油
適量
~ヨーグルトソース~
プレーンヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
七味唐辛子
小さじ1/2
はちみつ
小さじ1
お好みの野菜
適量
1.ポリ袋に適当な大きさに切った豚バラブロック肉と、塩・コショウ・おろしニンニク・
 白ワインを入れてよく揉んでおく。
2.1にコーンスターチ(片栗粉)を加え、全体に絡まるように混ぜ込む。
3.約180℃の揚げ油で揚げる。
4.揚げている間にヨーグルトソースの材料を混ぜ合わせ、ソースを作る。
5.皿に適当な野菜を盛り付け、3の唐揚げを盛り付け、好みの量のヨーグルトソースを添え、完成。