レシピ

04/05 インゲンとベーコンの洋風白和え

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 2人分

インゲン
6本
ベーコン
3枚
木綿豆腐
1/2丁
クリームチーズ
30g
粒マスタード
小さじ1
少々
ツナ
1/2缶
1.短冊切りにしたベーコンをフライパンでしっかり焼き、
 キッチンペーパーに取り出して、余分な油を吸わせる。
2.豆腐はしっかり水切りし、室温に戻したクリームチーズと共に
 滑らかになるまですり混ぜる。
3.粒マスタード、塩を加えてさらに混ぜる。
4.汁気を切ったツナ、茹でて食べやすく切ったインゲンとベーコンを
 加えてざっくり混ぜて器に盛る。