レシピ

04/09 春キャベツのミルフィーユフライ

保田雅広のおいしさトレビアン!

★材料 2人分

春キャベツ
1/4個
生ハム
2枚
薄切りチーズ
2枚
たくあん(2mmの厚さに切ったもの)
6切れ
いちご
2個
薄力粉
1カップ
3個
パン粉
適量
揚げ油
適量
温泉卵
2個
しょう油
適量
1.春キャベツは芯をつけたまま1/4に切ったものを使う。そのキャベツに生ハム、
 薄切りチーズ、たくあんをそれぞれ葉の間に挟んでいく。
 いちごも薄切りにして同じように挟む。
2.1を薄力粉、卵、パン粉の順につけて、180℃の油で揚げる。(1分半~2分程)
3.キャベツが揚がったら、半分に切り分け、それぞれを皿に盛り、温泉卵を添えて
 少し切り目を入れて、卵黄が流れ出るようにして、そこにしょう油をかける。