レシピ

04/19 アスパラと豚のカラフル南蛮

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 2人分

豚ロース肉
200g
塩・コショウ
適量
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
アスパラ
4~5本
パプリカ(赤・黄)
各1/8個
大さじ1
砂糖
小さじ1
ポン酢
大さじ3
鷹の爪
少々
大根
1/8本
1.豚肉は食べやすく切り、塩・コショウをふる。片栗粉をまぶして
 サラダ油をひいたフライパンで焼く。2分ほどしたら返す。
2.アスパラは食べやすく、パプリカも細切りにする。1のフライパンの
 空いた所に並べて焼く。酒を加え、フタをして1分程蒸し焼きにする。
3.ボウルに砂糖、ポン酢、鷹の爪を入れてよく混ぜる。
4.大根をおろして水気を切り、3に加えて混ぜる。
5.焼いた豚肉と野菜を4のボウルに入れて混ぜ、しばらくおいて、
 味をなじませる。