レシピ

04/20 かき菜と新タマの牛肉炒め

中村一子のどにちはお気軽ヤミ~

★材料 2人分

かき菜
100g
新タマネギ
1個
牛肉(薄切り)
100g
厚揚げ
1/2枚
サラダ油
大さじ1
小さじ1/2
和風だしの素
小さじ1/4
しょう油
小さじ2
1.かき菜は塩を入れた熱湯で茹で、水に取り、4cm長さに切っておく。
2.新タマネギは1cm厚さの串形、牛肉3cm長さ、厚揚げは12等分にたんざくに切る。
3.フライパンにサラダ油、タマネギを入れ、油がまわって少し透明になってきたら、
 牛肉、厚揚げの順に入れ、牛肉の色が半分変わってきたら、塩、和風だしを振り入れ、
 かき菜をさっと炒め、鍋肌にしょう油をまわし、焦がししょう油にして火を止める。