レシピ

05/04 肉じゃがボール甘辛煮

中村一子のどにちはお気軽ヤミ~

★材料 2人分

新小ジャガイモ
10個
牛薄切り肉
120g
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
スナップエンドウ(茹で)
5本
1.小ジャガイモは水から塩を入れて柔らかく煮る。(約15分)
 ザルにとり冷まして皮をむく。
2.ジャガイモに片栗粉をつけて牛薄切り肉を手で伸ばして全体をくるむ。
 しっかりとおさえてなじませる。
3.2に片栗粉をつける。
4.フライパンにサラダ油を入れ、中火弱で3のジャガイモに焼き色を少しつける。(5分位)
5.麺つゆ、砂糖を入れ、ジャガイモにからめる。
 最後にスナップエンドウを入れる。