レシピ

06/04 アジのソテー デビルソース

保田雅広のおいしさトレビアン!

★材料 2人分

アジ
2尾
適量
コショウ
適量
オリーブ油
適量
トンカツソース
60cc
ポン酢
50cc
フレンチマスタード
大さじ1
タバスコ
小さじ1/4
トマト(湯むきして小さく切る)
1個分
大葉の素揚げ
4枚
1.アジは内臓を出して、身に切れ目を入れて、両面に塩、コショウを振る。
 オリーブ油を熱したフライパンで焼き、途中フタをして両面に焼き色をつけながら
 中まで火を入れる。
2.1のアジを取り出したフライパンの油をペーパーで拭き取り、トンカツソース、
 ポン酢を加えて煮立たせて、フレンチマスタードとタバスコ、トマトを加えて少し煮込む。
3.1のアジを皿に盛り、2をかけて、大葉の素揚げをちぎるようにしてのせる。