レシピ

06/08 大人の香りの塩焼きそば

中村一子のどにちはお気軽ヤミ~

★材料 2人分

2個
少々
ゴマ油
大さじ1と1/2
タマネギ
1/2個
豚薄切り肉
100g
焼きそばめん
2袋
小松菜
1/2袋
カニカマ
4本
サラダ油(ゴマ油でもOK)
小さじ1
松茸お吸い物の素
2袋
コショウ
適量
しょう油
小さじ1と1/2
1.豚薄切り肉は3cmの長さ、タマネギは3mm位の厚さに切る。
 小松菜は4cmの長さに切り、茎、葉に分けておく。
 カニカマは半分の長さに切る。
2.フライパンにゴマ油を入れ、熱くなったら溶き卵(塩少々を混ぜる)を
 入れひとかたまりの半熟卵にして取り出す。
3.続いてフライパンにサラダ油を入れ、タマネギ、豚薄切り肉、焼きそばめん、
 小松菜の茎、葉の順に炒め、松茸のお吸い物の素、コショウで味付けする。
4.最後にしょう油を鍋肌にかけて香りを出す。1の卵、カニカマを入れ、
 サックリと和えていただく。