特集

06/12 美食の花道 今が旬!高原野菜

須東潤一プレゼンツ美食の花道

セロリの一大産地では、意外と知らない生産現場の裏側を体験。
セロリ農家さんだからこそできる、予想外の料理を堪能!
さらに、レタス畑では「愛」を叫ぶ!?
 
★今回ご紹介した場所★
トップリバー 富士見農場
TEL:0266-75-0224

06/12 出たとこ割烹「トマト&夏野菜」

ライブ!出たとこ割烹
 
「夏野菜たっぷりトマトバーガー」

 
★材料★
・トマト
・パプリカ
・玉ねぎ
・レタス
・ベーコン
・マフィン
・溶けるチーズ
・ケチャップ
・中濃ソース
・オリーブオイル
 
★作り方★
1.トマトを輪切りとさいのめに切る。
2.パプリカを輪切り。
3.玉ねぎをみじん切り。
4.3で切った玉ねぎにケチャップ、中濃ソースを適量加えよく混ぜる。
5.マフィンをオーブントースターで5分程焼く。
6.トマト、パプリカ、ベーコンを炒める。
7.5で焼いたマフィンにレタス、トマト、パプリカ、溶けるチーズ、
 ベーコン、3で作った特製ソースをかけマフィンでとじたら完成。
 
 
「トマトユッケ」

 
★材料★
・トマト
・塩
・ごま油
・ごま
・刻みねぎ
 
★作り方★
1.トマトをさいのめに切り器に盛り付ける。
2.塩、ごま油を適量加える。
3.卵黄、ゴマ、刻みねぎを乗せ完成。
 
 
★お問い合わせ★
キッチンガーデンたぎり
TEL:0265-86-8751