レシピ

07/03 お米のもちもち海鮮チヂミ

西野周子の今晩ときめきオシャレシピ

★材料 2人分

細ネギ
4本
1個
120cc
中華スープの素
小さじ1
米粉
100g
シーフードミックス
100g
ゴマ油
適量
~タレ~
しょう油
大さじ1
大さじ1/2
ハチミツ
小さじ1
すりゴマ
小さじ1/2
1.細ネギは5cmの長さに切っておく。
2.ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐして、水と中華スープの素を入れて混ぜ合わせる。
 米粉も加えてダマがなくなるまで混ぜ合わせたら、細ネギとシーフードミックスを加え
 混ぜる。
3.フライパンにゴマ油を熱して、2を丸く流し入れて、中火で2~3分焼いたら
 ひっくり返して反対側もカリッとするまで2~3分焼く。
4.焼いている間に、タレの材料を全て混ぜ合わせておく。
5.食べやすい大きさに切って皿に盛り、タレを添えていただく。