レシピ

07/06 赤いチキンピラフ

中村一子のどにちはお気軽ヤミ~

★材料 2人分

1合
鶏肉
200g
塩・コショウ
各適量
タマネギ
1/4個
セロリ
1/4本
ピーマン
2個
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
チキンスープ
170cc
(コンソメスープでも)
1.米はさっと洗っておく。
2.鶏肉は一口大に切り、塩・コショウをしておく。
3.タマネギ、セロリ、ピーマンは1.5cm角切り。
 ニンニクはみじん切りしておく。
4.フライパンにオリーブ油、ニンニクを中火にかけ、鶏肉は皮を下に入れ、
 焦げ目がついたら返す。
5.はじに寄せ、タマネギ、パセリ、米の順に炒め、米が熱くなったら
 トマトケチャップ、スープを入れ混ぜる。
6.強火にして沸騰したら、弱火で15分、ピーマンを入れて強火でフライパンの底に
 焦げ目ができるくらいに1分火を通す。
7.全体に混ぜて器に盛る。