レシピ

08/09 ジャストミート!!カレーなギョーザ

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 24個分

合挽き肉
200g
1個
小さじ1/2
カレー粉
大さじ1
ナツメグ
少々
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/3本
ニンニク
1片
餃子の皮
24枚
サラダ油
適量
お湯
80cc
1.ボウルに牛ひき肉、卵、塩、カレー粉、ナツメグを入れて混ぜる。
2.タマネギ、ニンジン、ニンニクは全てみじん切りにし、1に加えてよく混ぜる。
3.餃子の皮で包む。
4.フライパンにサラダ油をひき、3を並べる。
 下にした部分が焼けたらお湯を加えてフタをする。
5.中火で焼き、水分がなくなったら皿をのせてひっくり返して皿に盛る。