レシピ

08/13 ツルリン!辛子酢みその冷しゃぶ

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 2人分

しゃぶしゃぶ用肉
200g
片栗粉
適量
ズッキーニ
1本
~☆~
大さじ2
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ2
練り辛子
小さじ2
ミョウガ
3個
大葉
5枚
1.しゃぶしゃぶ用肉に片栗粉を茶こしで振りかける。
2.鍋にお湯を沸かし、豚肉をくぐらせて火を通す。
3.すぐに氷水で冷やしてザルにあける。
4.ズッキーニはピーラーで薄切りにして水にさらす。
 軽く水切りして皿に盛る。
5.豚肉をのせ、の材料を混ぜ合わせてかける。
6.斜め薄切りにしたミョウガ、千切りにした大葉をのせる。