レシピ

うま味たっぷり!サラダスパゲティ

おまかせ料理長国際レシピ

★材料 2人分

スパゲッティ(1.6ミリ程度)
150g
適量
ミニトマト
6個
水菜(5センチにカット)
50g
ヤングリーフミックス
50g
ベーコン
40g
EXオリーブ油
大さじ2
バルサミコ酢
小さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
ドレッシング(市販・イタリアン)
大さじ3
ゆで卵
1個
黒コショウ
適量
1.たっぷりのお湯に塩を入れて、スパゲッティを茹でる。
2.フライパンにオリーブ油を引き、ベーコンを炒める。
 ベーコンを取り出し、油はとっておく。
3.適当な大きさのボールに刻んだ水菜、ヤングリーフ、1/2にカットした
 ミニトマトを入れる。
4.茹で上がったスパゲッティを3のボールに投入、ドレッシング、
 バルサミコ酢、2の油も加えてよく混ぜる。
5.お皿に盛り付け、適当に刻んだゆで卵・2のベコーンをのせて、
 仕上げにパルメザンチーズ、黒コショウをふりかける。