レシピ

おもちのラザニア ゴルゴンゾーラ風味

おまかせ料理長!国際レシピ

★材料 1人分

ベーコン
3枚
長ネギ
1/2本
オリーブ油
20cc
トマトソース(市販)
50cc
生クリーム
100cc
ゴルゴンゾーラ
30g
おもち
2切れ
パルメザンチーズ
適量
バジルの葉
2枚
1.フライパンにオリーブ油をひき、斜めにスライスカットした長ネギと
 細切りしたベーコンを炒める。
2.1にトマトソース、生クリームを加え沸かし、小さくカットした
 ゴルゴンゾーラを加える。
3.もちは横半分にカットして、耐熱容器に2のソース、おもちの順に2層にし
 一番上にソースをかける。
4.3にバジルの葉をちぎってのせ、パルメザンチーズをふりかけ、
 180℃のオーブンで7~8分程度焼く。
5.焼き色が付いたら完成。