レシピ

お手軽あったかサムゲタン

中村一子のどにちはお気軽ヤミ~

★材料 4人分

もち米
2/3カップ
1200cc
骨付き鶏もも肉
2本
ニンニク
2片
ショウガ
1片
長ネギ
1/2本
もやし
1/2袋
小さじ1
塩・コショウ
適量
鶏がらスープの素
小さじ1/2
細ネギ
適量
1.もち米は洗って水に30分以上浸しておく。
2.ニンニクはつぶし、ショウガは薄切りに。長ネギは1cmの小口切り。
3.土鍋にもち米、ニンニク、ショウガ、もやし、長ネギ、鶏がらスープの素、塩、
 水、骨付き鶏もも肉を入れ火にかけ、沸騰したら弱火で約1時間煮る。
 灰汁が出たら取り除く。
4.塩・コショウで味を調え、細ネギを散らす。鶏は塩・コショウでいただく。