レシピ

しっとりポテトのエッグピザ

おまかせ料理長国際レシピ

しっとりポテトのエッグピザ
★材料 2人分

ジャガイモ(メークイン)
1個
オリーブ油(エキストラバージン)
20cc
スライスチーズ
1枚
ベーコン(スライス)
1/2枚
ケチャップ
10g
全卵
1個
塩、黒コショウ、片栗粉
適量
1.ジャガイモはマッチ棒くらいの細切りにして、ボウルの中に入れる。
2.塩、オリーブ油10cc、片栗粉を入れてよく混ぜる。
3.フライパンにオリーブ油10ccをひき、1を並べて中火で焼く。
4.焼き色が付いたら裏返して、ケチャップをかける。
5.ベーコンは5mm程度の細切りにして散らす。
6.卵を中央にのせ、チーズをちぎってのせて、ふたをして焼く。(約3分)
7.皿に盛り付け、黒コショウをふりかける。