レシピ

とろとろ卵フライと豚チーズ揚げ

大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ

★材料 2人分

2個
パン粉
1カップ
ギョーザの皮(大)
6枚
豚薄切り肉
50g
チーズ
60g
塩コショウ
適量
適量
揚げ油
適量
ケチャップ
適量
パセリ
適量
1.小さな器にパン粉(1/4)を入れ、卵を割り、入れる。
 卵の上にパン粉(1/4)をかける。これを2つ作る。
2.ギョーザの皮に豚肉をのせ、塩コショウを振り、棒状に切ったチーズを置いて巻く。
 巻き終わりを水でとめる。
3.揚げ油を170℃に熱して2を揚げる。
 バットに取り出して塩を振る。
4.1をパン粉ごと静かに油の中へ入れる。
 固まってきたら返して、全体がキツネ色になるまで揚げる。
5.皿に盛り、ケチャップとパセリを添える。